Блокчейн и технологииНовости

Блокчейн-консорциум R3 запустил платформу Corda Enterprise

Новый продукт ориентирован на корпоративных клиентов

Блокчейн-консорциум R3 сообщил об успешном запуске платформы Corda Enterprise. Разработчики реализовали революционное решение, которое уже окрестили «первым фаейрволом для блокчейн-приложений».

Одним из главных препятствий на пути внедрения блокчейна в крупных компаниях была его прозрачность, что не очень актуально в случае работы с конфиденциальной информацией.

«Традиционные блокчейн-платформы имеют проблемы конфиденциальности, масштабируемости и функциональной совместимости, что делает их в значительной степени непригодными для крупного бизнеса», — прокомментировал техдиректор R3 Ричард Браун.

Новая платформа имеет встроенный брандмауэр Application Blockchain, который позволит сохранить все преимущества DLT, но в то же время защитит данные от несанкционированного доступа. Кроме того, Corda Enterprise отличается упрощенной интеграцией с промышленными базами данных предприятия. Предполагается, что она найдет широкое применение в сфере страхования, судоходстве и здравоохранении.

Ранее в интернете появилась информация о том, что консорциум R3 стоит на грани банкротства. Возможно, новый продукт позволит привлечь новых инвесторов и поможет компании выйти из кризиса.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: