Блокчейн и технологииНовости

Блокчейн-проект FOAM запустил децентрализованную карту на базе Ethereum

Разработчики уверены, что их продукт найдет широкое применение и станет хорошей альтернативой GPS

Блокчейн-проект FOAM объявил о запуске децентрализованной карты, построенной на базе Ethereum. Приложение уже скачали первые пользователи, которые отметили около 500 объектов в Нью-Йорке и Берлине.

«Люди думают, что определение местоположения — это решённая проблема», — заявил CEO FOAM Райан Джон Кинг.

Он считает, что современные системы вроде GPS уязвимы и ненадежны. Разработчик привел в пример популярную игру Pokemon Go: пользователи научились обманывать GPS и менять свое реальное местоположение.

Приложение FOAM основано на алгоритме «Proof-of-Location». Любой пользователь может наполнять карту и получать за это токены в качестве вознаграждения. Другие люди смогут проверять точность отметок, подтверждать или опровергать их. Для размещения, подтверждения и опровержения точек нужно задействовать собственные токены. По мнению Кинга, FOAM найдет широкое применение в логистике, игровой индустрии и многих других сферах.

Примечательно, что для вывода монет из системы пользователю нужно разместить как минимум 10 точек, а затем подождать 45 дней. Разработчики объяснили это тем, что не хотят превращать свой токен в очередную игрушку для спекулянтов.

Ранее мы рассказывали о планах Barclays применить блокчейн Ethereum для ускорения транзакций.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: