Блокчейн и технологииНовости

Блокчейн решит ирландскую торговую проблему после Brexit

Об этом заявил министр финансов Великобритании

Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что блокчейн может стать решением ирландской торговой проблемы после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Чиновник предложил разработать DLT-платформу для торговли через ирландско-британскую границу.

Суть проблемы заключается в том, что после выхода Великобритании из ЕС граница между Ирландией и Северной Ирландией потребует более строгого пограничного контроля: государства окажутся в разных таможенных зонах. В то же время ЕС и Соединенное Королевство решили оставить границу открытой, однако не придумали, как реализовать этот вариант.

Филипп Хэммонд предлагает использовать блокчейн для отслеживания товаров. Он объяснил, что DL-технологии позволяют обеспечивать прозрачный и эффективный контроль за цепями поставок, поэтому станут прекрасным решением торговых проблем после Brexit.

Контроль над цепями поставок — одно из самых популярных применений технологии блокчейн. К примеру, ранее мы рассказывали о создании организации под названием SUSTAIN, которая займется разработкой и внедрением DLT в поставках пальмового масла.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: