ICOКриминалНовости

Блокчейн-стартап украл $300 млн через ICO

Правоохранительные органы Индии арестовали мошенников.

Амита Бхардваджа и его брата Вивека Бхардваджа арестовали за криптовалютное мошенничество. Жулики работали через платформу GainBitcoin. Инвесторам обещали ежемесячную 10% прибыль от вложений.

ICO GainBitcoin привлекло порядка 8 тыс. инвесторов. Мошенники обворовали доверчивых пользователей более чем на $300 млн. Всего за время работы сети GainBitcoin зарегистрировалось около 100 тыс. инвесторов.

В деле фигурирует супруг звезды Болливуда Шильпы Шетти Радж Кундра. Индийские следователи подозревают, что он мог быть главным организатором скам-площадки. В ходе расследования выяснили, что компания Кундры Viaan Industries продвигает индийскую покер-лигу Match Indian Poker League. Она, в свою очередь, связана с братьями Бхардвадж. Те должны были купить команду в лиге, но деньги не перевели. Сделка не состоялась.

Кундра отрицает свое участие в криптоафере Бхардваджей. В деле о криптомошенничестве он фигурирует только как свидетель. Из материалов дела известно, что Амит Бхардвадж заручился поддержкой местных селебрити и супруги Кундры Шетти.

В Южной Кореи также процветает криптовалютное мошенничество. Биржу Coinone подозревают в отмывании денег.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: