КриптоэкономикаНовости

Большая пятерка: страны объединились для борьбы с криптопреступлениями

Новый альянс выведет борьбу с незаконным использованием криптовалют на совершенно иной уровень

США, Австралия, Канада, Нидерланды и Великобритания объединили усилия в борьбе с криптовалютными преступлениями. Налоговые ведомства пяти стран образовали альянс J5 чтобы обмениваться информацией и проводить совместные расследования.

Инициативу предложила Организация экономического сотрудничества и развития (OECD). Она также будет сотрудничать с альянсом и помогать в раскрытии экономических преступлений. Авторы инициативы объяснили это тем, что для полноценной борьбы с криптопреступностью требуется глобальный подход.

«Мы будем сотрудничать на международном уровне, чтобы уменьшить растущую угрозу для налоговых органов, создаваемую киберпреступностью», — заявил начальник налогового управления США (IRS).

Альянс уже провел первое рабочее совещание, на котором был выработан тактически план и определены обязанности участников. О своих дальнейших шагах и достижениях J5 расскажет уже в конце 2018 года.

Инициатива может оказаться очень полезной: использование криптовалют в незаконной деятельности продолжает набирать обороты. Недавнее исследование показало, что хакеры все чаще отказываются от вирусов-вымогателей и переходят на скрытый майнинг.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: