КриптобиржиКриптоэкономикаНовости

Братья Уинклвосс запатентовали систему для криптовалютных биржевых продуктов

Это поможет сломить сопротивление SEC и запустить биржевые инструменты с цифровыми активам

Близнецы получили патент на вычислительную систему для биржевых продуктов (ETP), привязанных к курсам криптовалют. К ним, в частности, относятся биржевые индексные фонды (ETF).

ETP представляют собой разновидность ценных бумаг с курсом, который определяется на основе данных о торгуемых на бирже активах. Обычно такими активами выступают акции, но Уинклвоссы твердо вознамерились распространить эту практику на криптовалюты. Они пытаются запустить ETP на своей бирже Gemini с весны 2017-го, когда братья впервые обратились с заявкой на разрешение работать с такими продуктами в SEC. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США из запрос отклонила.

Тогда братья решили пойти иным путем. В декабре 2017 года они подали патентную заявку на вычислительную систему для ETP в Управление по патентам и товарным знакам США, и вот спустя полгода им удалось получить одобрение ведомства.

Американские инвесторы имеют доступ к производным инструментам, связанным с криптовалютой, но им приходится довольствоваться только биткоин-фьючерсами. Запуск ETP предоставит крупным игрокам более широкие возможности работы с цифровыми активами и не только с криптозолотом.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: