Новости

Британские банки начали блокировать счета владельцев криптовалют

Трейдеры и инвесторы сообщают о репрессивной политике банковских учреждений

Британские криптотрейдеры стали сообщать о случаях беспричинной заморозки банковских счетов. Кроме того, некоторые из пострадавших рассказывают об обысках и полицейских рейдах.

Так, анонимный криптоинвестор рассказал, что банк Clydesdale буквально «взял в заложники» его средства. Попытавшись разобраться в ситуации, он столкнулся с хамством со стороны менеджера банка, который заявил, что не желает иметь никаких дел с «такими людьми». Пострадавший подчеркнул, что у него прекрасная кредитная история, нет судимостей или приводов в полицию.

Другому трейдеру повезло еще меньше: в его дом ворвались вооруженные полицейские. Правоохранители подозревали криптоэнтузиаста в наркоторговле, а также отмывании денег с помощью биткоинов.

«Кажется, они были очень разочарованы, когда не нашли у меня ни наркотиков, ни оружия», — рассказал пострадавший.

Непосредственно перед этим его банковские счета также были заморожены после того, как он попытался перевести криптовалюту в фиатные деньги.

Напомним, ранее мы рассказывали про аналогичную ситуацию, с которой столкнулся основатель украинской криптобиржи Kuna Михаил Чобанян. Предприниматель рассказал, что три местных банка отказали ему в обслуживании.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: