КриминалНовости

Британцы потеряли $2,5 млн из-за мошенничества с криптовалютами

Об этом рассказала местная полиция

Британские полицейские сообщили, что убытки населения от криптовалютного мошенничества за июнь и июль составили почти $2,5 млн. Правоохранители рассказали, что получили 203 жалобы от пострадавших инвесторов.

Большинство мошенников действуют через социальные сети и предлагают жертвам вложить деньги в торговлю криптовалютами или облачный майнинг.

«Это касается любого, кто инвестирует или планирует инвестировать в криптовалюты: тщательно изучайте компанию, в которую собираетесь вложить деньги. Помните, что красивые веб-сайты, рекламные объявления или сообщения в социальных сетях еще не означают, что инвестиционная возможность является подлинной. Преступники могут использовать имена известных брендов или отдельных лиц, чтобы их действия казались законными», — предупредила  эксперт по криптопреступлениям Полина Смит.

На официальных ресурсах полиции появились инструкции по обнаружению криптоскама, а также горячие линии для пострадавших от действий мошенников. Напомним, ранее мы рассказывали о жительнице Хабаровского края, которая отдала мошенникам все свои сбережения в размере 100 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: