КриптоэкономикаНовости

Бычий тренд возвращается на рынки альткоинов

Повышенным спросом пользуются наиболее обесцененные за последние две недели альткоины

На пике торгов американской сессии 15 августа рынки альтернативных криптовалют демонстрируют существенное восстановление потерь.

Визуализация рынков крупнейших криптовалют от Coin360
Визуализация рынков крупнейших криптовалют от Coin360

Более чем в два раза темпы роста биткоина опережают криптовалюты, которые еще вчера достигали наибольших уровней просадки стоимости – NEO (+15,88%), IOTA (+15,79%), Tron (+15,37%). С некоторым отставанием, но со значительным опережением пары BTC/USD восстанавливаются Ethereum (+14,30%), Ripple (+13,29%) и Litecoin (+10,12%).

Стоит отметить, что два месяца к ряду, практически идентичные результаты торгов в процентном соотношении с биткоином, демонстрирует Stellar (XLM). Большинство аналитиков и экспертов крипторынка полагают, что XLM по стабильности может занять второе место в рейтинге после биткоина, благодаря колоссальному прорыву команды Stellar в развитии сети, что не могло не отразиться на оценке стоимости монеты.

15 августа USDCNY 1D
15 августа USDCNY 1D

Резкое изменение в настроениях инвесторов глобального крипторынка произошло 14 августа, на фоне тестирования ценой китайской иены стратегически важного уровня поддержки. Рынки альткоинов получили первую поддержку от розничных покупателей, что позволило монетам оттолкнутся от исторических минимумов 2018 года.

Падение иены 15 августа ниже минимумов цены 2017 года лишь усилило перетекание азиатских фиатных денег в крипторынки.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

Согласно статистике CoinMarketCap, с 14 августа суммарный приток новых инвестиций в рынки альтернативных криптовалют составил объем в $12,8 млрд, что более чем на $3 млрд превысило объемы инвестиций в биткоин за указанный период времени.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: