КриптоэкономикаНовости

Бывший топ-менеджер JPMorgan: объемы криптовалютного рынка вырастут

Крипторынок станет конкурентом банков за долю в финансовой экосистеме

Криптовалюты пока не угрожают господству традиционных финансовых институтов, но в будущем могут отвоевать у него значительную долю рынка. Такими соображениями поделился недавно Даниэль Мастерс, бывший глава отдела международной торговли энергией JPMorgan.

Эксперт полагает, что банкам еще рано опасаться оттока капитала из депозитов в криптовалюты. Однако он не исключает возможность такого развития событий в будущем.

«Это не будет борьбой за выживание между криптовалютным рынком и традиционной финансовой системой, которая базируется на долларе и фунте стерлингов,» — отметил Мастерс. – «Вопрос в том, какуй часть финансовой экосистемы сумеют привлечь криптовалюты». По его мнению, даже если на долю крипторынка придется всего 5% денежной массы, он станет намного больше, чем сейчас.

Сейчас Мастерс занимает должность главы инвестиционного банка Coinshares и главного инвестиционного директора Global Advisors. Известно, что он инвестировал в биткоины еще в 2012 году, когда монеты торговались на уровне $100.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: