ICOНовости

Cambridge Analytica планировала выпустить собственную криптовалюту

ICO должны были провести в 2017 году.

Как сообщает Reuters, Cambridge Analytica начала работать над проведением ICO в середине 2017 года. Изначально планировалось провести процедуру в 2017 году, однако в марте 2018 года, когда стало известно о скандале с утечкой данных пользователей Facebook, планы по запуску ICO все еще были на начальном этапе.

Компания планировала привлечь до $30 млн. Собственную криптовалюта Cambridge Analytica задумывала использовать для того, чтобы пользователи могли хранить и продавать свои персональные данные в сети.

«До скандала с Facebook мы разрабатывали технологии, которые помогли бы частным лицам отобрать контроль над своими персональными данными у корпораций. Мы рассматривали несколько вариантов, которые позволили бы людям монетизировать свои персональные данные, включая технологию блокчейн», — сообщили в Cambrydge Analytica.

В марте 2018 года стало известно, что компания Cambridge Analytica собирала личную информацию о пользователях Facebook с помощью специального приложения. Эти данные использовали в разработке программы, которая якобы применялась в ходе президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. Основатель соцсети Марк Цукерберг признал, что Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн пользователей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: