КриптоэкономикаНовости

CBOE: объем торгов фьючерсами биткоина достигли максимума

За один день объем торгов превысил средние показатели втрое

Чикагская биржа опционов зафиксировала всплеск объемов торгов фьючерсами биткоина. В среду продано 18 210 контрактов для майских фьючерсов, 703 июньских и 87 июльских контрактов.

СВОЕ открыла торги фьючерсами биткоина в декабре. Среднее значение продаж контрактов составляет 6 600 фьючерсов в день. Это значит, что в среду активность игроков оказалась втрое выше, чем обычно.

Схожая картина имела место и на Чикагской товарной бирже. Число проданных контрактов CME на биткоины подскочило в среду вдвое в сравнении с предыдущим днем.

«Мы будем следить за ситуацией, чтобы понять, является ли этот всплеск простым отклонением от обычных показателей объемов торгов, или ажиотаж связан с переходом институциональных инвесторов в криптовалюту», — сказал старший инструктор CBOE Options Institute Кевин Давитт. Он отметил, что на рынке биткоин-фьючерсов сохраняются бычьи настроения.

На днях глава Fundstrat Global Advisors Том Ли сообщил, что институциональные инвесторы проявляют большой интерес к криптовалютам. Это позволяет рассчитывать на крупные вливания капитала в крипторынок в ближайшие месяцы. По мнению CEO Pantera Capital Дэна Морхеда, совокупный объем рынка виртуальной валюты может в скором времени достичь отметки $4 трлн.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: