КриптобиржиНовости

CEO биржи Binance ждет суд за сорванную финансовую сделку

Истцом выступит венчурная компания Sequoia Capital

Binance придется приостановить переговоры с инвесторами о продаже акций биржи из-за запрета Верхового суда Гонконга. Причиной тому послужил конфликт между CEO биржевой площадки Чанпэном Чжао и венчурным гигантом Sequoia Capital.

Основатель биржи вел переговоры о продаже части акций стартапа с означенной компанией в течение нескольких месяцев с августа 2017-го. Sequoia Capital согласилась выкупить 11% ценных бумаг фирмы за $80 млн.

Чанпэн посчитал предложенную сумму недостаточной. Стороны не сумели договориться и прекратили обсуждение сделки в декабре. Тогда же другая венчурная компания IDG Capital предложила выкупить акции биржи в два раунда с выплатой сначала $400 млн, а затем $1 млрд.

Теперь Sequoia утверждает, что, вступив в переговоры с IDG Capital, CEO Binance нарушил условия эксклюзивного соглашения. Для защиты своих интересов компания обратилась в арбитраж. Дабы помешать Чжао продолжить переговоры с другими инвесторами, Sequoia добилась выдачи соответствующего судебного запрета от Верховного суда Гонконга.

 

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: