КриптобиржиНовости

CEO QuadrigaCX финансировал биржу за счет собственных средств

Об этом рассказала вдова покойного руководителя площадки

Вдова покойного директора криптобиржи QuadrigaCX Дженнифер Робертсон рассказала, что ее муж смешал личные активы со средствами биржи. Женщина объяснила, что Джеральд Коттен пытался расплатиться с пользователями, используя собственные деньги.

В 2018 году канадский банк CIBC заморозил счета QuadrigaCX по подозрению в отмывании денег. Представители банка потребовали объяснить происхождение средств. По словам Робертсон, биржа оказалась неплатежеспособной, поэтому Коттену пришлось срочно спасать компанию.

«Хотя я не имела прямого представления о том, как Джерри управлял бизнесом, он сказал мне, что он вкладывал свои собственные деньги обратно в QuadrigaCX, чтобы пользователи могли выводить средства, пока счета в CIBC остаются замороженными. Я полагаю, что Джерри заботился о интересах бизнеса и своих клиентах», — объяснила вдова.

Напомним, ранее QuadrigaCX потеряла доступ к своим холодным кошелькам после смерти CEO Джеральда Коттена. Оказалось, что основатель площадки лично отвечал за хранение средств биржи и ее пользователей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: