КриптоэкономикаНовости

CEO Ripple: доминирование биткоина на крипторынке может скоро закончиться

На рынке останутся только те коины, которые обеспечивают решение конкретных задач.

Брэд Гарлингхаус считает, что корреляция курсов альткоинов с ценой биткоина снизится. Криптозолото, по его мнению, утратит господствующую позицию на рынке.

«Между ценой Ripple и котировками биткойна существует очень высокая корреляция, но в конечном итоге это независимые технологии с открытым исходным кодом. Еще рано, но со временем вы увидите более рациональный рынок и поведение, отражающее это», — заявил он. В связи с этим Гарлингхаус отметил, что компания Ripple заключила 20 новых контрактов с клиентами за первый квартал 2018-го. Кроме того, MoneyGram и другие фирмы сейчас тестируют систему трансграничных платежей, использующую XRP.

Однако эти достижения пока слабо влияют на курс криптовалюты. Возможно, это в значительной мере связано с доминированием биткоина на рынке. В первом квартале монета потеряла порядка 70% цены за первый квартал текущего года. Биткоин же просел только на 50%. Тем не менее Гарлингхаус ожидает уменьшения корреляции между курсами коинов с учетом реальной полезности криптозолота.

«Это все еще зарождающаяся индустрия, на рынке преобладает спекулятивная торговля. Я думаю, что это вопрос времени, пока люди не разберутся в разных вариантах применения монет. В дальнейшем произойдет некоторая коррекция, когда многие игроки, не ориентированные на решение конкретных проблем, уйдут с рынка», — пояснил CEO Ripple.

Буквально на днях пул клиентов компании пополнился новым банком. Кувейтский финансовый дом объявил о партнерстве с Ripple с целью перевода трансграничных платежей кредитной организации на блокчейн.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: