КриптоэкономикаНовости

CFTC: криптовалюты станут частью мировой экономической практики

Представитель ведомства выступил с речью в поддержку блокчейна и цифровых активов.

Комиссар CFTC Ростин Бехнам выразил уверенность, что виртуальные валюты будут интегрированы в экономическую практику каждой страны в мире. Бехнам заявил, что цифровые активы помогают бороться с коррупцией и могут сильно потеснить существующие финансовые институты.

Ростин Бехнам
Ростин Бехнам

Выступая на саммите ОНН Blockchain For Impact, представитель CFTC назвал криптовалюты «современным чудом». По его словам, использование виртуальных валют будет особенно полезным для развивающихся стран, так как поможет победить коррупцию:

«Виртуальные валюты способны трансформировать экономический и социальный ландшафт. Это может означать массовое и справедливое перераспределение богатств. Данная технология способна устроить революцию без гражданской войны, не меняя политические или религиозные убеждения людей».

Бехнам также подчеркнул, что криптовалюты помогут интегрировать в мировую экономику всех, кто отрезан от существующей банковской системы. По его мнению, это станет залогом экономической автономии для широких слоев населения.

Ранее CEO Nasdaq Адена Фридман заявила, что крипто может стать главным средством расчетов в интернете.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: