КриптоэкономикаНовости

Чанпэн Чжао заступился за криптовалюту Tether

По его мнению, все обвинения в адрес стейблкоина абсолютно надуманны и не имеют никаких оснований

CEO криптобиржи Binance Чанпэн Чжао высказал мнение о популярном стейблкоине Tether. Он последовательно опроверг распространенное мнение об опасности USDT для крипторынка, а также слухи об использовании токенов для манипуляций на бирже Bitfinex.

По словам Чжао, угрозу для крипторынка может представлять практические любая криптовалюта с большой капитализацией. Кроме того, он отметил, что фиатные валюты тоже могут переживать периоды депрессии.

«Мы уже были свидетелями многих случаев падения фиатных валют. Вероятно, их количество даже превышает обвалы на крипторынках. Так что да, озабоченность всегда есть, и именно поэтому мы добавляем различные стейблкоины, включая USDT», — объяснил CEO Binance.

Комментируя  историю с манипуляциями на Bitfinex, Чжао заявил, что у биржи действительно есть возможность влиять на курс Tether, биткоин и другие криптовалюты. Тем не менее он считает, что площадка отказывается от аудита совсем по другой причине. Чжао предположил, что если пользователи узнают, каким банком пользуется Bitfinex, то криптобиржа может быстро лишиться банковского счета.

Напомним, ранее мы рассказывали о сделке между Binance и кошельком Trust Wallet.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: