КриминалНовости

Член британского парламента ушел в отставку из-за связей с блокчейн-компанией

Политик подрабатывал советником в DLT-проекте, связанном с недвижимостью

Член парламента Великобритании Грант Шэппс ушел в отставку после того, как журналисты раскрыли его связь с блокчейн-компанией OpenBrix. Оказалось, что политик занимал должность советника и получал зарплату в токенах BRIX.

OpenBrix представляет собой блокчейн-платформу для торговли недвижимостью. Представители площадки рассказали, что заключили с депутатом контракт, согласно которому он обязался написать статью о применении блокчейна на рынке недвижимости, а также посетить несколько публичных мероприятий.

Помимо Шэппса в компании работали еще четыре «советника». Журналисты выяснили, что они должны были получить около 8 млн токенов BRIX, что равняется почти $3,7 млн. Сам политик долгое время отрицал, что состоит на зарплате в OpenBrix: он утверждал, что предоставляет услуги бесплатно. После того как журналистам удалось выяснить точный размер его вознаграждения, Шэппс пошел на попятную и заявил, что не успел получить токены.

Напомним, ранее мы рассказывали о коррупционном скандале в Японии: главу МВД заподозрили в связях с нелегальной криптобиржей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: