Законы и регулированиеНовости

COO ShapeShift: регуляторы не ведают, что творят

Сооснователь популярной криптобиржи заявил, что вмешательство американских регуляторов ухудшило ситуацию на крипторынке

COO криптобиржи ShapeShift, известный как Джон «ShapeShift», обвинил американских регуляторов в некомпетентности и заявил, что их действия принесли на рынок только сомнения и неопределенность.

Джон рассказал, что в 2015 году биржа была вынуждена уйти с американского рынка из-за враждебной политики федерального правительства. По его словам, новые требования регуляторов поставили под угрозу личные данные пользователей.

«Я бы сказал, что ситуация в США на самом деле ухудшилась, особенно в последние шесть месяцев. Я думаю, что криптовалютный бум 2017 года привлек к индустрии внимание регуляторов, сделал их более заинтересованными. Большинство из них не понимают, что такое криптовалюта, но хотят ее контролировать», — заявил Джон «ShapeShift».

Он выразил надежду, что рано или поздно участники рынка объединят усилия и выступят против жесткого регулирования отрасли:

«Я надеюсь, что криптокомпании объединятся и попытаются работать вместе, чтобы сделать что-то продуктивное».

Впрочем, регуляторы не всегда влияют на крипторынок негативно. К примеру, SEC официально признала, что эфириум не принадлежит к ценным бумагам. Заявление регулятора вызвало рост курса большинства криптовалют.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: