КриптоэкономикаНовости

Депутат Анатолий Аксаков рассказал о перспективах крипторубля

Законодатель считает, что на создание и внедрение национальной криптовалюты РФ может уйти до трех лет

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что на появление крипторубля может уйти не менее двух-трех лет. Законодатель объяснил, что национальная криптовалюта станет возможной только после широкого распространения технологии блокчейн.

«Крипторубль — это рубль, обеспеченный, связанный с эмиссионным рублем, и просто он используется в блокчейне. Чем шире будет использоваться блокчейн в нашем финансовом обороте, и не только в финансовом, но и в экономическом обороте, тем больше вероятность появления крипторубля. Я думаю, это дело двух-трех лет», — рассказал Аксаков изданию «РИА Новости».

Он отметил, что в «регуляторной песочнице» Центробанка уже тестируются несколько проектов по созданию национальной криптовалюты.

«Я думаю, что как только мы примем закон о цифровых финансовых активах, то начнется реальная практика реализации, и в ходе нее возможно появление соответствующих предложений, чтобы создать правовые условия по появлению этих криптовалют», — объяснил депутат.

Ранее мы рассказывали, что председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил создать рабочие группы для доработки законопроекта «О цифровых финансовых активах». Он считает, что к этой работе нужно привлечь ученых и представителей российской блокчейн-индустрии.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: