КриминалНовости

Директор майнинговой компании украл $35 млн и исчез

Полиция подозревает, что он мог сбежать в США

CEO вьетнамской майнинговой компании Sky Mining Ле Минь Там присвоил $35 млн и исчез в неизвестном направлении. Вороватый директор опустошил не только счета фирмы, но и склады с оборудованием для майнинга: оттуда пропало более 600 устройств.

Ранее Ле Минь Там заявил о прекращении деятельности Sky Mining из-за падения крипторынка. Он извинился перед инвесторами и пригласил их в офис компании, чтобы возместить все убытки. Однако офис оказался пустым, а сам директор пропал без следа.

Полиция допросила заместителя председателя Sky Mining Ле Минь Хие, который сообщил, что директор может скрываться в США. Руководство компании сформировало рабочую группу, которая займется оценкой ущерба и выплатой компенсаций пострадавшим.

«Многие инвесторы уже угрожали причинить вред мне и моей семье. Мы сообщили об этом в полицию и предоставили доказательства нашей невиновности. Мы тоже жертвы», — рассказал Ле Минь Хие.

Напомним, ранее мы рассказывали об основателе финансовой пирамиды GainBitcoin, который предложил пострадавшим компенсацию в размере $150 млн.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: