КриптоэкономикаНовости

Джастин Сан рассказал об интеграции сети Tron с BitTorrent

По его словам, торрент-трекер превратится в «экосистему совместного использования контента»

Создатель криптовалюты Tron Джастин Сан поделился подробностями интеграции проекта «Атлас» в BitTorrent. По словам разработчика, популярный торрент-трекер станет «гибридной экосистемой совместного использования контента».

Компания Tron Foundation купила BitTorrent еще в начале лета, однако официально сделку подтвердили только в июле. Спустя некоторое время Джастин впервые сообщил о планах перевести торрент-трекер на блокчейн Tron.

Проект «Атлас» позволит получать токены TRX за поддержание раздачи. Таким образом Tron планирует предоставить финансовый стимул для сидеров и повысить эффективность работы торрентов. Джастин Сан рассказал, что пользователи получат более быструю загрузку. При этом он еще раз опроверг слухи о том, что Tron планирует майнить криптовалюту с помощью BitTorrent.

«В конечном итоге мы стремимся предоставить всем создателям контента и их сообществам возможность уничтожить посредников и распространять контент напрямую среди пользователей», — рассказал Сан.

Тем не менее не все довольны нововведениями: ранее BitTorrent покинуло несколько сотрудников, включая генерального менеджера и главу отдела маркетинга. Учитывая, что в компании работает менее 50 человек, это может негативно сказаться на работе торрент-трекера.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: