КриминалНовости

Дженнифер Энистон и принц Чарльз попали в эпицентр криптоскама

Компания Wind Wide Coin использовала имена знаменитостей для привлечения инвесторов.

Совет по ценным бумагам Техаса издал экстренный указ о прекращении работы криптофирмы Wind Wide Coin по продажам незарегистрированных ценных бумаг на территории штата. Компания привлекала инвесторов, ссылаясь на имена знаменитостей и утверждая, что звезды поддерживают и рекомендуют Wind Wide Coin.

Невольными участниками мошенничества стали актриса Дженнифер Энистон, принц Чарльз и бывший премьер-министр Финляндии Матти Ванханен. В промо-кампаниях мошенники использовали их фото с именами.

Согласно документу регулятора, организаторы попытались неумело замести следы. На веб-сайте Wind Wide Coin фото актрисы подписали как «Кейт Дженнифер», а принца Чарльза — «Марк Роберт».

Саму фирму Wind Wide Coin и трех частных лиц обвиняют в «распространении ложной информации о наличии лицензии на деятельность в штате, продаже незарегистрированных ценных бумаг, а также в введении инвесторов в заблуждение».

Ранее регулятор Техаса выявил мошенническую майнинг-компанию. Организаторы фирмы обещали инвесторам прибыль в размере $150 тыс./год при стартовом вкладе в $10 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: