КриптоэкономикаНовости

Джим Чанос: биткоины в кризис будут бесполезны

Криптовалюта не спасет держателей цифровых активов в глобальный кризис.

Биткоин оказался ненужным самому знаменитому медведю на финансовом рынке. Трейдер Джим Чанос считает, что криптовалюта не имеет никакой ценности. С ее помощью легко уклонятся от налогов, проводить мошеннические операции и не более того.

«Для тех, кто считает, что нужно иметь цифровую валюту для хранения своих активов при самом плохом развитии событий скажу следующее: криптовалюта – последнее, что поможет вам в таком случае. Вы знаете, что такое ICO? Это просто игра в спекуляции, в защиту безопасности, которая маскируется под технологический прорыв в денежно-кредитной политике», — сказал основатель Kynikos Associates.

Чанос высказался с долей иронии насчет биткоина. Он считает, это действительно «цифровое золото», правда только для отмывания преступных средств и уклонения от уплаты налогов. Нелестно отзываются о биткоине Уоррен Баффет и Чарли Мангер.

Соучредитель Apple не поддерживает ветеранов инвестрынка. Стив Возняк считает, что биткоин станет «единой мировой валютой». Правда, пока что интерес к коину снизился.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: