КриптобиржиНовости

Джон Макафи: будущее за децентрализованными криптобиржами

Криптоэнтузиаст считает централизованные площадки слишком опасными

Известный криптоэнтузиаст Джон Макафи заявил, что сообществу стоит отказываться от централизованных бирж в пользу их децентрализованных аналогов. По его мнению, такие площадки будут полностью защищены от контроля со стороны властей.

Макафи привел в качестве примера криптобиржу Binance. Он отметил, что хоть компания и перешла в более лояльную юрисдикцию, она все еще должна подчиняться определенным правилам. В противном случае правительство может закрыть ее по щелчку пальцев.

Еще одним аргументом в пользу децентрализованных площадок стала их полная защищенность от взлома. Макафи объяснил, что такие биржи не хранят средства пользователей, поэтому каждый будет сам нести ответственность за собственную безопасность.

Кроме того, криптоэнтузиаст считает, что децентрализация торговых площадок поможет трейдерам и инвесторам избавиться от непомерных комиссий, которые сопровождают большинство операций с криптовалютами.

Тем не менее не все согласны с такими категоричными заявлениями. По мнению CEO Binance Чанпэна Чжао, оба варианта имеют право на существование, так как у них есть свои преимущества и недостатки.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: