ICOЗаконы и регулированиеНовости

Джозеф Любин: мы уверены, что эфириум не ценная бумага

По мнению сооснователя Ethereum, регуляторы не понимают, что представляет собой платформа и ее токен

Соучредитель компании Ethereum выразил уверенность в том, что ETH нельзя признать ценной бумагой. Такое заявление Джозеф Любин сделал на конференции Collision Tech в Новом Орлеане.

По его мнению, причиной дискуссии вокруг эфириума стало непонимание властей сущности платформы Ethereum и принципов ее работы. Предприниматель отметил:

«Мы длительное время совещались с адвокатами в США и других странах. Сейчас мы абсолютно убеждены, что эфириум не является и никогда не был ценной бумагой. Многие авторитетные регуляторы понимают, что такое ETH».

Сейчас SEC изучает первичное размещение токенов, состоявшееся в 2014-м. Тогда компания собрала 31 000 биткоинов ($18 млн). Средства использовали для запуска платформы Ethereum. Очевидно, что первые покупатели ETH рассчитывали получить доход за счет усилий других лиц и роста курса монет. С учетом этих обстоятельств ICO эфириума по тесту Хауи можно классифицировать как инвестиционный контракт.

Однако Любин оспаривает справедливость такой позиции, указывая на одну деталь:

«Если все эти разнообразные участники предоставляют свои ресурсы для запуска платформы, вы должны заплатить им. Это способ получения доступа к совместно используемому компьютерному ресурсу».

Споры вокруг ICO Ethereum, которые могут привести к конфликту с госорганами США и судебному иску, не мешают многим экспертам прогнозировать взрывной рост курс ETH. Соучредитель Reddit считает, что эфириум до конца года подорожает до $15 000.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: