КриптоэкономикаНовости

Эдвард Сноуден: цена биткоина подкреплена верой людей

Экс-сотрудник ЦРУ рассказал о перспективах цифровых активов

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что биткоин и другие криптовалюты имеют «очень ограниченную фундаментальную ценность», а их цена подкреплена исключительно верой большого количества людей. При этом он считает, что этот недостаток есть и у фиатных валют.

«Что наделяет пользой маленький кусочек зеленой бумаги? Если вы недостаточно циничны, чтобы ответить «люди с оружием», которые являются основной причиной, почему c национальными валютами обращаются иначе, нежели с деньгами из «Монополии», то вы будете говорить об ограниченной эмиссии и вере в полезность валюты как средства накопления», — объяснил Сноуден.

Он привел аналогию с золотом, отметив, что этот металл имеет очень ограниченное применение в промышленности, но стал очень ценным благодаря вере людей в его высокую стоимость. По мнению Сноудена, блокчейн и криптовалюты имеют большие перспективы и получат широкое распространение в ближайшем будущем.

Ранее биткоин рухнул ниже психологического уровня цены $4 тыс. Тем не менее некоторые эксперты считают, что уже в 2019 году цена первой криптовалюты вырастет до $20 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: