КриптоэкономикаНовости

Эфириум и Ripple взлетели в цене на комментариях главы SEC

Крупнейшие альткоины демонстрируют внушительный дневной рост – Ethereum +13,25%, Ripple +22,00%

Краткосрочный всплеск активности покупателей на рынке эфириума зафиксировал дневной максимум цены криптовалюты на отметке $222. Сессионный рост котировок эфириума составил +13,25%.

Согласно статистике CoinMarketCap, за последние 2 часа капитализация рынка крупнейшего альткоина возросла на $1,28 млрд, до $21,61 млрд.

Статистика изменений капатализации рынка эфириума от CoinMarketCap
Статистика изменений капитализации рынка эфириума от CoinMarketCap

Синхронно с Ethereum взлетела цена на второй по объемам капитализации рынка альткоин – Ripple (XRP). Сессионный рост криптовалюты более чем внушительный и составляет, на момент обзора рынка, более 22%.

Текущие котировки Ripple достигли отметки $0,3373, что на 30 пунктов превышает цену открытия сессии 5 сентября. Капитализация рынка XRP увеличилась на $2,32 млрд за 2 часа, и составляет более $13 млрд.

Статистика изменений капитализации рынка Ripple от CoinMarketCap
Статистика изменений капитализации рынка Ripple от CoinMarketCap

По мнению аналитиков CryptoRatings причиной повышенного спроса на Ripple и Ethereum стало заявление главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джея Клейтона с разъяснениями, что любые личные заявления членов SEC не имеют юридической силы и никоим образом не влияют на решения Комиссии.

Прежде всего, это касается слов комиссара SEC Уильяма Хинмана, который в середине июля заявил, что продажи Ethereum нельзя расценивать как сделки с ценными бумагами.

Для Ripple, с несколькими нерешенными судебными исками против него, комментарии главы SEC без сомнения добавят преимущество в защите на судебных разбирательствах, особенно в вопросах – можно ли приравнивать сделки с XRP к сделкам с ценными бумагами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: