КриптоэкономикаНовости

Эфириум оказался главной криптовалютой по версии Китая

Биткоин с трудом вошел в ТОП-15.

Китай впервые обнародовал свой рейтинг 28-ми публичных блокчейнов. Биткоин оценили на «троечку», а первое место отдали эфириуму.

Для составления рейтинга эксперты оценили проекты по трем критериям: инновации, технология, применение. По всем трем пунктам биткоину выставили такие низкие баллы, что он занял только 13-е место. Однако это не худший результат для топовых криптовалют. Ripple оказался на 17-й строчке, а Litecoin – на 21-й. Главным аутсайдером рейтинга стал NEM, занявший 28-ю позицию.

Безусловным фаворитом для китайских аналитиков оказался эфириум. У него второй по величине балл за технологию, первый за применение и достойная оценка инновационного потенциала. В целом он набрал 129,4 очков. Больше сотни баллов также дали Steem, Lisk, NEO и Komodo.

В список главных цифровых монет не попали некоторые токены из ТОП-10 крипторынка, в частности, EOS и Tron. Объясняется это тем, что у проектов еще нет собственной действующей сети.

О намерении запустить собственный рейтинг блокчейнов объявил несколькими днями ранее Китайский центр информационного развития промышленности. Новый индекс может стать криптовалютным аналогом Standard & Poor.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: