Блокчейн и технологииНовости

Экс-директор Ripple представил очередного «убийцу» Ethereum

Им станет платформа для смарт-контрактов Codius.

Бывший технический директор Ripple Стефан Томас рассказал о скором запуске проекта Codius. По его мнению, новая платформа станет главным конкурентом Ethereum.

Команда Ripple работала над Codius еще в 2014 году. Тогда разработчики выпустили бета-версию, однако она так и не вышла на рынок из-за ряда сложностей и проблем с безопасностью.

Сегодня Томас уверен, что у него есть все технические возможности для реализации проекта. Экс-директор Ripple убежден, что смарт-контактам пора отойти от Ethereum и работать на более гибких платформах, у которых нет проблем с масштабируемостью.

Codius создадут на базе HyperContainer. Он позволит пользователям самостоятельно выбирать уровень децентрализации и отличается повышенной защищенностью от всех известных атак. При этом Томас заверил, что стоимость транзакций в сети Codius будет весьма и весьма скромной.

Это отнюдь не первый проект, который замахивается на лавры «убийцы» Ethereum. Например, платформа EOS также обещает пользователям более быстрые и безопасные смарт-контракты. Напомним, ранее команда EOS сообщила о переносе запуска основной сети.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: