КриптобиржиНовости

Экс-директор «ВКонтакте» запустит криптобиржу Mikado

На новой площадке можно будет торговать криптовалютными деривативами.

Бывший сотрудник «Вконтакте» и Telegram Антон Розенберг анонсировал появление криптобиржи Mikado. По задумке, площадка позволит инвесторам торговать деривативами на токены.

Идея о создании Mikado пришла Розенбергу из-за небывалого ажиотажа вокруг токена Telegram. Организаторы ICO TON ввели долгий lock-up (запрет) на продажу коинов, из-за чего сформировался крупный вторичный рынок.

Несмотря на то, что на рынке уже есть фьючерсы на биткоин, торговля деривативами на невыпущенные монеты будет качественно новым продуктом, который не имеет аналогов.

«Мы находимся на этапе реализации решения, которое позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на нашей бирже», — сказал Розенберг в интервью «Коммерсантъ».

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин поддерживает идею Розенберга, но отмечает, что ряд регуляторов запрещает подобные действия. К примеру, такую позицию занимает американская SEC, поэтому Mikado вряд ли выйдет на рынки США.

Напомним, ранее Telegram сообщил, что не планирует проводить публичный раунд ICO и ограничится уже собранными инвестициями в размере $1,7 млрд.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: