КриптоэкономикаНовости

Экс-фронтмен группы Genesis вложил средства в блокчейн-стартап

Проект внедрит DLT для отслеживания поставок продовольствия

Известный британский музыкант Питер Габриэль вложил средства в блокчейн-стартап Provenance. Разработчики проекта планируют использовать DLT для отслеживания поставок продовольствия.

Помимо Габриэля инвесторами Provenance стали компании Plug and Play, Digital Currency Group, а также фонды Capital Group Capital и Merian Ventures. По задумке разработчиков, уже к 2025 году их продуктом будут пользоваться более тысячи предприятий пищевой промышленности.

«Нам нужно доверять производителям и дистрибьюторам, особенно когда нужно убедиться, что вещи производятся экологически безопасным образом и с учетом этических норм. Я убежден, что проект Provenance сыграет большую роль в будущем. Он будет очень полезен для потребителей и обеспечит равное игровое поле для небольших независимых производителей, которые смогут конкурировать с крупными игроками», — заявил музыкант.

Питер Габриэль получил широкую известность как фронтмен популярной группы Genesis, которая считается одним из самых коммерчески успешных коллективов XX века. Точный объем инвестиций Габриэля пока неизвестен.

Напомним, ранее мы писали о планах певца Эйкона запустить собственную криптовалюту и построить криптогород в Сенегале.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: