КриптоэкономикаНовости

Bitmain может вытеснить мелких майнеров из Канады

Майнинговый гигант начал выдавливать с рынка мелких игроков

Основатель майнингового предприятия D-Central Джонатан Бертран рассказал о несправедливой политике поставщика электроэнергии Hydro-Quebec. По его словам, компания выделяет большую часть энергии для ASIC-майнеров Bitmain, тогда как другие предприятия вынуждены простаивать.

«Я из Квебека, и я хочу участвовать в развитии местной экономики. Однако это становится все труднее и труднее, поэтому я все чаще задумываюсь о том, чтобы попытать счастья в другом месте», — заявил Бертран.

Напомним, недавно компания Hydro-Quebec предложила ограничить объем энергии для майнинга лимитом в 500 МВт. Это решение было своего рода компромиссом между высокими доходами от добычи криптовалют и недовольством местных жителей.

Тем не менее Hydro-Quebec сама выбирает, какие именно компании получат заветное электричество, а также имеют право еще больше урезать объемы поставок, если энергия потребуется на важных инфраструктурных объектах.

«Если ситуация не изменится до конца июля, то мне придется переехать и открыть D-Central в другом месте», — подвел итоги Джонатан Бертран.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: