КриптоэкономикаНовости

Эксперт: биткоин никогда не стоил $20 тыс.

Реальная ценность монеты значительно ниже, а всплески котировок - просто слишком эмоциональная реакция толпы

Реальная ценность биткоина никогда не достигала $20 тыс., и дальше криптовалюта будет только дешеветь. Такое мнение высказал управляющий директор TJM Institutional Services Джим Юорио.

По его словам, котировки биткоина продавливает вниз неприятие монет со стороны властей, негативные изменения госрегулирования, а также хакерские атаки. Он отметил, что государственная политика, ориентированная против криптовалют, всегда будет снижать цену криптозолота. Всплеск цены на монету в конце 2017-го аналитик списал на слишком бурную реакцию толпы.

Юорио также вспомнил о фьючерсах на биткоин. Он считает, что открытие торгов такими контрактами сначала стимулировало всплеск стоимости монеты, но оно же вслед за этим обрушило котировки. Держатели криптовалюты получили возможность хеджировать свои риски и тем самым сыграли против биткоина.

Комментируя текущее положение рынка, аналитик заявил: «Возможно, $6 тыс. — это то, что они [трейдеры] защищают, но я смотрю на этот график, и это была улица с односторонним движением, а сейчас это улица с односторонним движением вниз, и я не буду тем парнем, который пытается поймать падающий нож».

Пока пессимистично настроенные аналитики предрекают биткоину дальнейшее падение, караван продолжает свой неспешный ход – сразу несколько бирж стремится запустить криптовалютные биржевые фонды. По мнению экспертов хедж-фонда BlockTower, это приведет к росту цены криптозолота до $35 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: