КриптоэкономикаНовости

Эксперт: платежи в BioCoin откажутся принимать 95% партнеров Robokassa

Георгий Михайлец прокомментировал соглашение Robokassa и оператора программы лояльности BioCoin

Партнер ГК Win Pay Георгий Михайлец считает добавление BioCoin в список способов платежа Robokassa красивым пиаром и благом для блокчейн-платформы. Однако, по его мнению, большинство клиентов платежной системы откажется принимать токен к оплате.

На вопрос CR о выгоде от этого новшества для Robokassa, Михайлец ответил: «Больше пиара, чем коммерческого смысла. И в этом нет ничего плохого — мы тоже можем взяться за красивую историю, даже если не видим в ней особого заработка. А уж что считать красивым — каждый решает сам, Robokassa не исключение».

Он полагает, что соглашение с платежным сервисом может пойти на пользу платформе BioCoin: «Любая возможность быстро, удобно и законно обменять коины на фиат, товары, услуги — несомненное благо как для владельцев монеты, так и для ее эмитента». Действительно, сообщение о появлении новых возможностей использования BioCoin вызвала мгновенный скачок курса токена на 92%. Так что компания уже выиграла от этой инициативы.

По условиям соглашения, партнеры Robokassa смогут принимать BioCoin к оплате по умолчанию, но у них будет возможность отказаться от такой новинки. На вопрос CR о том, насколько массовым окажется отказ от приема токена ввиду неоднозначного реноме криптовалют, Михайлец пояснил: «Вопрос интерфейса. Если надо было бы согласиться, предположил бы 0,001%. Если по умолчанию будет установлено согласие, кто-то забудет или поленится отказаться, поэтому оптимистично (для коинов) предположу, что откажется не более 95%».

О том, как появление BioCoin в числе платежных инструментов Robokassa повлияет на развитие криптовалют в России, эксперт сказал: «Если честно, никак. Пока это забавный пиар-кейс, не более».

Напомним, что с 7 августа у владельцев BioCoin появилась возможность оплачивать токенами покупки через систему Robokassa.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: