Блокчейн и технологииНовости

Эксперты: EOS — это не блокчейн

В популярной платформе обнаружены критические уязвимости

Аналитики из компании Whiteblock заявили, что EOS нельзя назвать полноценным блокчейном. Кроме того, они считают, что эта платформа имеет «серьезный дефицит безопасности».

Компания опубликовала отчет под названием «EOS: архитектурный, технический и экономический анализ». Эксперты проанализировали принципы работы, а также безопасность и скорость сети.

«EOS — это не блокчейн, а распределенная система управления базами данных, которая отличается тем, что ее транзакции не имеют криптографического подтверждения. Рынок токенов EOS и RAM — это, по сути, облачный сервис, в котором сеть предоставляет доступ вычислительным ресурсам», — говорится в отчете Whiteblock.

В отчете компании также отмечается, что реальная скорость транзакций в сети EOS значительно ниже, чем заявленная в маркетинговых материалах разработчиков.

Сразу после запуска EOS столкнулась с критикой пользователей, которые обвиняли платформу в тоталитарном стиле управления. Чуть позже в сети начался дефицит ОЗУ: цена ресурса выросла почти на 800%.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: