КриптоэкономикаНовости

Эксперты: Цифровые монеты не угрожают традиционному финансовому сектору

Мнение выразили в Верховном суде Нидерландов.

Верховный суд Нидерландов (CPB) представил отчет об экономических рисках для страны, связанных с цифровыми валютами. Эксперты считают, что экономике Нидерландов ничего не угрожает, по крайней мере, сейчас. Это связано с низким уровнем капитализации, а также с малым взаимодействием криптовалют с финансовыми госинститутами.

Тем не менее в CPB не исключают, что чем больше криптовалюты будут вовлекать в госструктуры, тем выше риски для экономики страны. Специалисты отметили и то, что рынок цифровых валют нельзя оставлять без регулирования, но оно должно быть сбалансированным. Чрезмерно жесткие ограничения могут повлечь за собой развитие теневого рынка. По сути, эксперты опасаются того же, что и в России.

CPB отдельно выделили проблемы, связанные с криптовалютным мошенничеством, отмыванием денег и финансированием терроризма. В докладе подчеркнули, что криптокоины – это не «денежные заменители». Их, в основном, используют для хранения активов, а не для повседневных трат.

Европейский парламент ужесточил правила оборота криптовалют. Некоторые отраслевые специалисты считают, что цифровое золото может утратить свои высокие позиции на рынке.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: