КриптоэкономикаНовости

BP EOS заблокировали 7 аккаунтов: пользователи недовольны

Держателей токенов беспокоит опасная централизация сети

16 июня произошла блокировка нескольких аккаунтов EOS, владельцев которых подозревали в попытке украсть токены на $20 тыс. Пользователей обеспокоил тот факт, что решение было принято всего 21 производителем блоков (BP). Они опасаются, что такая серьезная централизация сети может иметь далекоидущие последствия не только для EOS, но и для других блокчейнов.

Когда EOS перемещался с Ethereum на собственный блокчейн, мошенникам удалось обмануть некоторых пользователей и заполучить их секретные ключи. Чтобы продать украденные токены, им пришлось ожидать 72 часа.

Обманутые пользователи обратились в арбитраж EOS ECAF, однако тот отказался вмешиваться, заявив, что у него еще нет таких полномочий. Тогда в дело вступили BP, которые заблокировали аккаунты потенциальных мошенников.

Однако это решение вызвало неодобрение среди многих держателей токенов. Они заявили, что «конституция» EOS еще не ратифицирована, поэтому действия BP нельзя назвать легитимными. Кроме того, они отметили, что сеть подвержена централизованному контролю и может столкнуться с цензурой.

«Вся модель EOS кажется олигархией, замаскированной под демократию, которая может быть легко искажена различными способами», — прокомментировал ситуацию Дин Эйгенманн из Dexy Exchange.

Напомним, ранее мы сообщали о запуске основной сети EOS.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: