НовостиШапито

Эстонец наймет команду частных детективов для поиска Сатоси Накамото

Криптоэнтузиаст считает, что общественность должна знать имя создателя биткоина

Житель Эстонии Герман Нефф запустил сбор средств на платформе Boomstarter, чтобы найти деньги на розыск создателя биткоина Сатоси Накамото. Он планирует собрать $236 тыс. и нанять команду частных детективов из США, России, Великобритании и Японии.

Нефф отметил, что им движет не простое любопытство. По его мнению, криптовалюты имеют слишком большое влияние на общество, поэтому их создатель просто не имеет права оставаться неизвестным общественности.

«Мы, криптоэнтузиасты, обязаны узнать правду, чтобы спокойно существовать в этой среде. Не боясь, что завтра из-за кулис выйдет человек, объявит, что цирк окончен и вновь исчезнет. Мы платим криптовалютному миру своей верой, и у нас есть право узнать личность Сатоси. И если Сатоси не хочет публичности, мы должны рассекретить его сами», — написал эстонец в своей заявке.

Выбор стран для найма детективов был обоснован тем, что Накамото может проживать в США, Европе или России, а его псевдоним определенно имеет отношение к Японии. Криптоэнтузиаст рассказал, что уже начал вести переговоры с несколькими детективными агентствами. Так, поиском Сатоси в РФ займется компания  «Особка».

Нефф и его сторонники считают, что за образом гениального криптографа-анонима может скрываться крупная IT-корпорация, преступный синдикат или спецслужбы. Они пообещали, что если Сатоси окажется обычным человеком, который не любит публичность, то они оставят его в покое сразу же после обнародования настоящего имени и фамилии.

Напомним, ранее мы публиковали исследование о том, что недавно опубликованная книга Сатоси Накамото может быть подлинной.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: