Законы и регулированиеНовости

Эстония ужесточит регулирование криптоиндустрии

Регуляторы намерены бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма

Министерство финансов Эстонии намерено ужесточить регулирование криптоиндустрии, внеся поправки в Закон о борьбе с отмыванием денег и Закон о финансировании терроризма. Изменения коснутся всех криптобирж и криптовалютных платежных сервисов.

Причиной для ужесточения регулирования стало заявление эстонской Службы финансового надзора. В ведомстве заявили, что криптовалюты несут риски отмывания денег.

После принятия поправок всем криптокомпаниям придется открыть офис в Эстонии. Иностранным фирмам, которые хотят работать на эстонском рынке, придется открывать в стране дочерние компании. Кроме того, участникам криптоиндустрии будет сложнее получить лицензию.

Примечательно, что еще в ноябре эстонские регуляторы выдали более 900 лицензий на работу с криптовалютами. Предприниматели рассказали, что лицензирование было простым и занимало не больше 30 дней.

Ранее мы рассказывали про банду украинских налоговиков. Преступники создавали финансовые пирамиды, а затем отмывали полученные деньги через криптовалюту.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: