Блокчейн и технологииНовости

Европейские банки провели сделки на собственном блокчейне

В Европе заработала новая торговая платформа

Группа европейских банков рассказала об успешном завершении нескольких реальных сделок, проведенных через DLT-платформу we.trade blockchain. В них участвовали 10 компаний, а также 4 банка-посредника. Платформа создана для Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Rabobank, Santander, Société Générale и UniCredit. Она построена на базе IBM Blockchain Platform и технологии Hyperledger Fabric.

Представители банка HSBC рассказали, что уже троим их клиентам удалось провести блокчейн-транзакции через we.trade blockchain. Новая платформа доступна в 11 странах. Разработчики рассказали, что собираются привлечь к ней и других участников.

Примечательно, что многие из вышеупомянутых банков считаются одними из крупнейших финансовых компаний в мире. К примеру, HSBC представляет собой мощный банковский конгломерат, который работает на территории 67 стран.

Напомним, ранее мы рассказывали о прогнозах Спенсера Богарта из Blockchain Capital. Эксперт убежден, что крупные криптокомпании вскоре станут зарабатывать больше, чем самые знаменитые банки с Уолл-стрит.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: