Блокчейн и технологииКриптоэкономикаНовости

Facebook хочет выпустить собственную криптовалюту

Социальную сеть могут перевести на блокчейн.

Компания Facebook изучает перспективы выпуска своего токена, которым пользователи социальной сети смогут рассчитываться за покупки внутри платформы. Руководство корпорации также заинтересовано в других способах применения блокчейна.

Технологию могут использовать для улучшения сервиса идентификации личности, безопасности инфраструктуры сети, управления данными. Для исследования возможностей блокчейна Facebook недавно сформировал команду экспертов с Дэвидом Маркусом во главе. Он также занимает кресло в совете директоров криптобиржи Coinbase.

В целях создания собственной блокчейн-инфраструктуры компания может в скором времени сделать ряд стратегических приобретений на криптовалютном рынке. Вопрос о выпуске своего токена пока находится на стадии предварительного обсуждения, и вряд ли стоит ожидать появления монеты в ближайшие пару лет.

Нет оснований и рассчитывать на публичное ICO. Корпорация с капиталом $533 млрд не станет рисковать и без того подмоченной репутацией для сбора денег, которых у нее и так достаточно. Возможно, монеты будут раздавать пользователям или вознаграждать их за какие-либо действия.

Если Facebook все-таки выпустит свою криптовалюту, первопроходцем компания не станет. Она сможет воспользоваться опытом Telegram и его Open Network

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: