Законы и регулированиеНовости

FATF пересмотрела правила AML для криптовалют

Организация сосредоточила свое внимание на цифровых активах

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) пересмотрела правила AML для криптовалют. Предполагается, что контроль цифровых активов станет одним из главных приоритетов организации.

«FATF будет уделять первоочередное внимание работе по предотвращению финансирования оружия массового поражения. Мы планируем сделать акцент на борьбе с финансированием терроризма и способствовать совершенствованию регулирования и надзора за виртуальными валютами», — заявили представители организации.

FATF разработала ряд рекомендаций для членов G20, а также изучила использование криптовалют в незаконной деятельности. Предполагается, что новые правила вступят в силу уже в этом году.

«Помимо мелкомасштабного оборота наркотиков и мошенничество, связь между виртуальными валютами и другими предикатными преступлениями, похоже, растет», — резюмировали эксперты  FATF.

Ранее мы писали о критическом выступлении Джерома Пауэлла, члена совета управляющих ФРС. Он резко высказался в отношении криптовалют и заявил, что они хороши лишь для отмывания денег.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: