Законы и регулированиеНовости

FCA Великобритании предложило регулировать стейблкоины и секьюрити-токены

Регулятор считает, что это поможет местным криптокомпаниям эффективнее вести бизнес

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) предложило ввести новую классификацию цифровых активов. В ведомстве предложили разделить их на три категории, которые будут регулироваться в соответствии с существующим законодательством.

Представители FCA считают, что прозрачное регулирование позволит защитить инвесторов и помочь местным криптокомпаниям эффективнее вести бизнес.

Так, криптовалюты вроде биткоина и лайткоина попадут в категорию «обменных токенов». Они не попадают под определение ценных бумаг или платежного средства, поэтому не регулируются FCA. Секьюрити-токены будут классифицироваться как инвестиционные инструменты. Эмитенты таких монет должны получить разрешение от FCA и работать в соответствии с Законом о финансовых услугах и рынках. Стейблкоины и утилити-токены определяются как «электронные деньги» и также не попадают под регулирование FCA, так как не обладают признаками ценных бумаг.

Новые правила могут вступить в силу после 5 апреля. До этих пор FCA будет заниматься сбором публичных комментариев.

Ранее криптобиржа Binance запустила платформу для торговли секьюрити-токенами. Проект реализуют при участии Мальтийской фондовой биржи.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: