Блокчейн и технологииНовости

FedEx разработает блокчейн для фарминдустрии

Новая система призвана помочь людям с онкологическими заболеваниями

Логистический гигант FedEx объявил о сотрудничестве с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Партнеры планируют разработать блокчейн REMEDI, который поможет онкобольным получать лекарства.

Система очень проста: пациенты, у которых остались излишки препаратов, смогут передать их другим больным. Речь идет в первую очередь о наркотических препаратах, которые отпускаются по рецепту. Из-за невозможности перепродажи таких лекарств, в США ежегодно утилизируют медикаменты на сумму более $50 млн, в то время как тысячи больных не могут позволить себе покупку обезболивающих и противоопухолевых препаратов. Блокчейн поможет организовать прозрачную и легальную инфраструктуру, которая решит эту проблему раз и навсегда.

Название REMEDI расшифровывается как «reclaiming medicine». В данный момент проект все еще находится на стадии обсуждения. Ожидается, что к нему присоединится организация Blockchain 901, которая занимается подготовкой блокчейн-специалистов.

Напомним, ранее мы рассказывали о крупной фармацевтической компании. которая решила внедрить блокчейн для контроля поставок.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: