Законы и регулированиеНовости

Филиппинские власти обнародовали план развития «криптодолины»

Новая экономическая зона привлечет компании из Японии, Австралии и Южной Кореи

Управление Кагаянской экономической зоны (CEZA) обнародовало план развития филиппинской «криптодолины». Чиновники намерены привлечь криптокомпании из Японии, Кореи и Австралии, а также создать первый в мире блокчейн-университет.

По словам представителей CEZA, «криптодолина» станет лучшим местом для привлечения инвестиций в DLT-индустрию. Руководители проекта пообещали создать прозрачное регулирование и ввести налоговые льготы для финтех-компаний. Кроме того, чиновники пообещали решить проблему с нехваткой блокчейн-специалистов.

«План развития азиатской «криптодолины» включает в себя создание блокчейн-университета, чтобы предоставить компаниям опытных и квалифицированных работников», — рассказали представители CEZA.

Чиновники надеются, что «криптодолина» позволит привлечь в страну больше инвестиций и создать до 50 тыс. рабочих мест. Несмотря на лояльное регулирование, CEZA намерена активно бороться со скамом и финансовыми пирамидами. Управление будет сотрудничать с Национальным бюро расследований и Национальной полицией Филиппин. Правоохранители помогут регулятору оперативно выявлять мошеннические схемы.

В октябре CEZA выдала временные лицензии 19 криптобиржам. Через полгода площадки смогут получить постоянные лицензии, заплатив регулятору $85 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: