КриминалНовости

Мошенники обещали $150 тыс. за год инвесторам фейковой майнинг-фермы

Финансовый регулятор Техаса потребовал прекратить все операции компании на территории штата.

Совет по ценным бумагам штата Техас обнаружил, что криптовалютная майнинг-компания BTCRUSH размещала фейковые промо-ролики на своем сайте. Комиссар Трэвис Ильс сообщил, что майнинг-фермы, рекламируемые на сайте в качестве ферм BTCRUSH, на самом деле поддельные.

Как следует из информации на сайте, одну из своих майнинг-ферм компания разместила в бункере времен второй мировой войны. Пользователям предложили ознакомиться с видеоматериалами с демонстрацией оборудования для добычи криптовалют. При этом утверждалось, что устройства принадлежат BTCRUSH. Однако анализ роликов показал, что видео грубо отредактированы и состряпаны из стоковых изображений.

Помимо фейковых видеоматериалов, BTCRUSH обещал инвесторам ежедневную прибыль в размере 4,1% и «возможность превратить $10 тыс. в $149 650 за год».

Под подозрением регулятора оказался и оператор Forex EA & Bitcoin Investment. Он обещал инвесторам нереальную прибыль при инвестициях в размере $5 тыс. По информации оператора, за 21 день вкладчики получили бы $50 тыс.

Ранее в США поймали аферисток, торгующих биткоином со скидкой. Им грозит двухлетнее заключение под стражу.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: