КриптоэкономикаНовостиШапито

Французский художник придумал способ привлечения биткоинов в стрит-арт

Первопроходцем в этой теме стал Паскаль Боарт.

Паскаль Боарт, уличный художник из Франции, придумал новый метод получения вознаграждения за свои работы. Поверх своих картин он располагает QR-код биткоин-кошелька. Таким образом поклонники Боарта могут перечислить на его кошелек сумму в BTC.

Ажиотаж вокруг уличных художеств возник после того, как Боарт изобразил Рембрандта. Известно, что жизнь Рембрандта была тяжкой, у него были большие финансовые трудности и долги, несмотря на всемирную известность.

Появившееся работа Боарта с нанесением QR-кода кошелька BTC тотчас же вызвала интерес у пользователей сайта Reddit, которые пока что лишены возможности оплачивать VIP-пакет Reddit биткоинами.

Как рассказал сам стрит-художник, на его счету уже накопилось 0,11 BTC в виде пожертвований, что примерно составляет $1 тыс. Боарт описывает себя как криптоэнтузиаст и считает, что искусство имеет много возможностей для того, чтобы пользоваться такими инновациями, как биткоин.

Сейчас арт-сектор плотно работает над тем, чтобы использовать новации по максимуму. В частности, технология блокчейн будет интегрирована на рынок арт-аукционов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: