Законы и регулированиеНовости

Французский регулятор внес в черный список 21 криптокомпанию

По словам ведомства, все они занимались мошеннической деятельностью

Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) внесло в черный список 21 криптокомпанию из-за подозрений в мошеннической деятельности. Регулятор объяснил, что опальные фирмы не имели права предоставлять финансовые услуги и обманывали инвесторов.

Большинство компаний, попавших в черный список, предлагали инвестиции в ICO, облачный майнинг и криптовалютные фонды. Ранее AMF уже заблокировала деятельность 15 аналогичных проектов и предупредила инвесторов об опасности подобных вложений. Тем не менее представители ведомства признали, что не располагают надежными инструментами для полноценной оценки рисков, связанных с криптовалютами.

Задача регулятора осложняется отсутствием правовой базы для регулирования цифровых активов. В данный момент криптовалюты подпадают под нормы Денежно-кредитного кодекса Франции — это временное решение, предложенное AMF в начале 2018 года.

Тем не менее французские законодатели уже начали делать шаги в сторону регулирования криптоиндустрии: две недели назад французский парламент принял закон об ICO.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: