КриптоэкономикаНовости

Французы смогут покупать биткоины в табачных киосках

Приобрести криптовалюту можно будет с помощью специальных ваучеров

Французская криптовалютная платформа Keplerk сообщила, что уже в начале 2019 года французы смогут купить биткоины в любом табачном киоске. Компания начала сотрудничать с крупнейшими сетями табачных магазинов, чтобы предложить клиентам криптовалютные ваучеры.

Во Франции насчитываются десятки тысяч магазинов, которые специализируются на продаже табачных изделий. При этом такие торговые точки часто предлагают и другие товары — лотерейные билеты, карты iTunes, пополнение счета для мобильных телефонов и т.д. Представители Keplerk считают, что это лучший способ заручиться доверием клиентов.

По задумке, каждый покупатель ваучера сможет получить криптовалютный кошелек Keplerk, на который будет зачисляться купленная криптовалюта. После этого ее можно будет вывести на любой биткоин-адрес. В данный момент компания сотрудничает с 10 тыс. торговых точек по всей стране. Новую услугу протестируют в 3 тыс. магазинов и киосков начиная с 1 января 2019 года.

Несмотря на то что Keplerk удалось получить разрешение на продажу биткоин-ваучеров, местные регуляторы все равно настроены крайне скептически. Центробанк Франции предупредил граждан о рисках, связанных с инвестированием в цифровые валюты.

Тем временем французский парламент может снизить налоги на доходы с криптовалют.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: